23/01/09

RECEITA DA SEMANA - Fogaças de Alcochete

COZINHA COM CORES E SABORES

A pedido do João Miguel Santos o Pai enviou a seguinte receita das famosas Fogaças de Alcochete que podem experimentar em família..bom apetite
R E C E I T A
FOGAÇAS DE ALCOCHETE
- 500 grs. de açucar- 250 grs. de manteiga amolecida- 1 kg. de farinha- 2 c. de chá de canela- 2 limões (raspa)- 2,5 dl de leite- 1 ovo- manteiga q.b.
Misture o açucar com a farinha numa tigela, junte a manteiga, a canela, e a raspa dos limões.Amasse e junte aos poucos, o leite até formar uma massa homogénia. Molde entre as palmas das mãos pequenas bolinhas e coloque num tabuleiro untado com manteiga, pincele os bolinhos com ovo batido, leve-os a cozer em forno bastante quente.
Também se pode dividir a massa, numa adiciona-se só a raspa dos limões( neste caso a raspa de 1 limão) e na outra metade só com a canela em pó.É assim que faz a senhora que me deu esta receita, os meus favoritos são os de canela

2 comentários:

Anónimo disse...

Bem.....estas fogaças devem ter ficado maravilhosas. Os meninos da sala 3, devem ter-se deliciado...HUMMMMMMM
Também quero........Dinis desta vês tens de fazer em casa.
Quero esta fotografia linnnnnnnnda.
Mãe do Dinis.

Unknown disse...

ok Máezinha ...vou enviar a foto por email..e quando o Dinis fizer as fogaças em casa também quero saborear uma hhhhuuuuuuu
beijinhos
educadora Fátima