fizemos uma receita tradicional e amassamos tudo com a colher e com as mãos | .. | observamos a massa a levedar...e ficamos espantados |
ficou lindo mas não levou fava nem brinde por questões de segurança |
aqui está a receita
RECEITA:
Ingredientes:
• 750 g de farinha
• 30 g de fermento de padeiro
• 150 g de margarina
• 150 g de açúcar
• 150 g de frutas cristalizadas
• 150 g de frutos secas
• 4 ovos
• raspa de 1 limão
• raspa de 1 laranja
• 100 ml de vinho do Porto
• 1 colher de sobremesa de sal
• 1 brinde
• 1 fava
• 30 g de fermento de padeiro
• 150 g de margarina
• 150 g de açúcar
• 150 g de frutas cristalizadas
• 150 g de frutos secas
• 4 ovos
• raspa de 1 limão
• raspa de 1 laranja
• 100 ml de vinho do Porto
• 1 colher de sobremesa de sal
• 1 brinde
• 1 fava
Modo de Fazer:
Pique as frutas e deixe-as a macerar com o vinho do Porto (deixe algumas inteiras para enfeitar). Dissolva o fermento de padeiro em 100ml de água morna, junte a 1 xícara de farinha de trigo (sem fermento) e deixe levedar em temperatura ambiente durante 15 minutos.
Enquanto isso, bata a margarina, o açúcar, as raspas de limão e laranja, junte os ovos (batendo um a um), e a massa de fermento. Quando tudo estiver bem ligado adicione o resto da farinha e o sal.
Amasse até ficar elástica e macia, então, misture as frutas.
Molde a massa numa bola, polvilhe com farinha e tape a massa com um pano, deixando levedar em temperatura ambiente durante 5 horas. Depois da massa dobrar o volume, ponha sobre um tabuleiro e faça-lhe um buraco no meio. Introduza o brinde (embrulhado em papel vegetal) e a fava, e deixe levedar mais uma hora.
Pincele o bolo com gema de ovo, enfeite com frutas cristalizadas inteiras, torrões de açúcar, pinhões, meias-nozes, etc, e leve a cozer em forno bem quente. Depois de cozido, pincele o bolo-rei com geleia diluída num pouco de água quente.
As CÔROAS
as crianças sobre a necessidade de se proteger e respeitar o ambiente
contamos os círculos e tiramos seis cápsulas para colocar ao centro |
O rodrigo estava muito atento aos círculos |
aprendemos a dizer rei e rainha em inglês
e a canção do panda o rei manda
3 comentários:
Bom dia,
Mas que bonito Bolo Rei...
A Diana devia dar uma bela dentada para ver se o seu dentinho cai.
Beijinhos a todos.
Que lindos cozinheiros! Têm muito jeito ;) Parabéns e continuem o bom trabalho. Beijinhos.
São um grupo muito engraçado. Parabéns! Por todos os trabalhos realizados até hoje.
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