20/04/09

Clube de culinária - Como fazer gelatina

Através de alguns conceitos da ciência conseguimos trabalhar todas as áreas até a gastronomia
à volta dos estados da água
Como fazer Gelatina?
Ingredientes:

1 litro de água e dois pacotes de gelatina c

om sabores
Utensílios:
Um jarro e uma colher de pau.
Objectivo:
Preparar uma sobremesa muito boa para os nossos ossos e ao mesmo tempo perceber os estados da água líquido, gasoso e sólido
O que deves fazer?
. Deitar meio litro de água quente e em seguida os dois pacotes de gelatina
. Mistura bem.
. Põe o outro meio litro de água fria , mistura-se novament

e e coloca-se em forminhas ou numa tigela grande e vai ao frigorífico se quiseres que solidifique mais depressa coloca umas pedras de gelo no líquido. Depois é só comer estava uma delícia

1 comentário:

karol disse...

Cara professora Fátima

Também sou professora de crianças pequenas aqui no Brasil, tenho acompanhado daqui as experiências de vcs aí em Portugal com a Educação Infantil e estou encantada.
Havia programado uma visita para o seu país para conhecer mais a maneira de educar de vcs, mas infelizmente não dará certo para esse ano.

Gostaria de manter contato com vc!
Na verdade preciso da sua ajuda, pois ainda estou engatinhando na arte de educar!

Ficarei muito feliz se vc entrar em contato comigo, meu e-mail é: anna_borges@ig.com.br

Obrigada

Anna Karolina (Americana - São Paulo - Brasil)