02/11/09

Voltando ao Tema do Outono - A culinária o Pão com marmelada

A confecção do Pão na Máquina


Ficou fofo e tostadinho

33o ml de água morna e 500 gr de farinha


A marmelada fez a Fátima em casa




Marmelada

Ingredientes:

1kg de marmelo limpo
1kg de açúcar
1dl de água

Preparação:

Levar os marmelos cortados em pedaços ao lume com o açúcar e a água. Deixar cozer bem. Quando tudo estiver cozido, reduzir a puré com a varinha mágica, de modo a ficar uma mistura homogénea. Deixar ferver mais um pouco até atingir o ponto de estrada.
Deitar em tacinhas e deixar secar com uma tampa de papel vegetal


E depois adivinhem foi só comer....um lanche saudável com frutos de outono...





3 comentários:

Anónimo disse...

Boa noite!
Colega venho mais uma vez parabenizá-la pela exposição do seu trabalho!
Aproveito para lhe lançar um convite:
Porque não visitar o Núcleo do Movimento da Escola Moderna de Setubal?Talvez esteja enganada mas creio identificar traços do seu trabalho no movimento!?
Existe Sábados Pedagógicos e Grupos Cooperativos às 5ºs feiras de 15 em 15 dias!
Obrigado

Anónimo disse...

Bem, que rico lanche.....não sobrou nenhuma fatia? Não deve ter subrado, aposto.

Beijinhos Mãe do Dinis

Ana Rolo disse...

O Ricardo adora ajudar na cozinha cá em casa, portanto já tem experiência na tarefa. Não temos máquina de pão, mas amassamos na Bimby :)
No ano passado também fizémos marmelada (na bimby). Ele gosta muito....
Beijinhos a todos,
Ana (mãe do Ricardo)